網頁

2013年1月26日 星期六

一切都是假的!

一切都是假的!
原本預計4月29日前往很久沒去的墾丁看看藍天綠水,住特別設有溜滑梯的房間。但是人算不如天算,那天卻北上嘉義參加一個葬禮。
從去之前聽說葬禮的概況到結束,讓我想到兩句諺語。「在生無人認,死了歸大陣。」意思是指當父母還在世時,子女不理不睬,沒人願意照顧;等到父母過世後,才成群地回來爭遺產。
另一句是「在生吃 發熱內衣四兩,卡贏死了拜豬羊。」意思是說父母在世時,孝敬他四兩肉,勝過死後用整隻豬羊來祭拜。父母生前不知孝養,死後大事鋪張做功德,以豐盛之牲禮祭拜,花費不貲,對於往生之父母毫無實益,無非滿足生者之虛榮心而已。
關於第一句不想多說什麼,只說一個故事。那位長輩在病倒前,終於看清了她之前一直誇獎的某媳婦的本性,後來得知這個媳婦得了乳?發熱衣挑選方式龤A她說了一句話:「那某吼伊死死ㄟ。」意思就是她得了癌症怎沒死。不過,她沒機會繼續詛咒下去,因為不久後她自己也病倒了,一病好幾年。
遺產?早在病倒前就分光了,否則怎會看清某人的真面目呢?最孝順、照顧她病倒後生活的兒子獲得最少。
想到第二句更讓我生氣了。那些分到眾多遺產的人喊著要辦的比之前的還要風光。靠!守靈第二天,一個 暖暖發熱衣一個喊要回去賺錢,之後守靈都不來了,剩下最孝順的那一家天天值大夜班。馬的!你們都這麼不重視這個長輩,憑什麼叫我這個外的一定要出席。真是給你家三角、方塊、叉。路上電子花車音量開到最大,是怎樣,想把死人吵醒,訓斥你們這一些不孝晚輩嗎?別人中午都不用休息,我看沿路那些住家,他們每一家一定都有發射強烈的怨念。風光?一切都是假的!< 吸濕發熱衣 br>

沒有留言:

張貼留言