網頁

2012年12月31日 星期一

eee pc旋風即將來臨,連老外都無法擋!

eee pc旋風即將來臨,連老外都無法擋!
eee pc上市的時間,越來越顯得撲朔迷離,懸疑的程度,直逼放羊放不停的wii台灣版了!據說華碩在內部千人測試之後,對eee pc的系統與週邊應用進行調整,因此可能會有延宕,之前公佈的時間,恐怕是來不及了。不過eee pc的官方網站
,已經從幾天前的只有Flash動畫,轉變成為有實質內容的網站了,包括規格也算公佈了(儘管還是有點語焉不詳)。從這個角度看起來,上市的腳步應該是真的近了,只能說等待的時間很漫長呀!害Jeremy這幾天都熬夜,不停看看有沒有什麼新的消息!事實上,不僅我們很期待,連老外也都渴望獲得eee pc進一步的消息,在technorati上,Jeremy發現了兩個英文網站,同步連結Jeremy的體驗報導,一個是Jere 登山襪my介紹過的eee pc非官方網站eeeuser,另一個則是asuseeehacks。eeeuser中以「Hungry for more Eee PC reviews? Check out these links:」,其中介紹的兩個連結,一個是Jeremy的3C觀測站,另一個就是寫作能量驚人的spyker,也就是Jeremy也介紹過的eee pc非官方中文部落格。至於asuseeehacks
,則以「New Asus EEE PC info from Taiwanese blogger」為題,還很貼心地為這一系列的報導Highlight了九個重點。顯然瘋eee pc的老外真的大有人在。
讓Jeremy覺得比較好笑的是,eeeuser的回應中,有個Philip寫道:From where are people getting these? Why can’t I get one?
站方的回答也很妙:Philip: looks like they’re various development or testing unit 籃球襪s that people are reviewing on their personal blogs- don’t feel bad- I can’t even get one!。看到這裡,我不由得笑了,老外果然還是有幽默感的呀!也是這一刻,我才真正領悟到網路無國界這個道理(也要感謝Google提供網頁翻譯程式
,雖然翻的不是挺順的,但顯然老外看得懂)。一直以來,很多很多重要的科技產品上市,台灣大多只能扮演資訊接收者,而不是資訊提供者。就算我們有那麼多優秀的廠商在這裡,許多優秀產品準備進軍全球,但並沒有改變台灣處於資訊接收者的事實,有時候甚至連大陸媒體的資訊,都比我們快。但我真的認為要進軍全球市場,不代表發表會就要拉到國外去辦,不代表一手的測試就要讓國外媒體先曝光,就算要開部落格,台灣也有優秀的BSP?自行車襪r
,我們也有很努力的媒體工作者,熬夜不睡覺的「業餘」部落客,默默地在崗位上發聲。我們缺少的,其實只是個機會,也不就是來自國內業者的認同而已。(當然,媒體也要更長進些)
網路的力量,讓很多事情變得可能,這次Jeremy無心插柳,如果有什麼良性的效益,講實在也不敢居功(有負面的效果我也只能說抱歉了),畢竟比我更適合的人選與方式還有太多了,只能說只要有舞台,我們會盡力演一齣好戲的。
凌晨四點,情緒太多,就此打住,睡覺去!
asuseeehack
s轉載並重新整理Jeremy的體驗報告
負面的案例,大陸的中關村在線討論區,將全文連圖拿去用了,不註明出處不打緊,還直接把我附上部落格網址的照片,加上自己的LOGO,實在是無言..............< 高爾夫襪 br>

沒有留言:

張貼留言